Rapat Koordinasi Peran Serta FPRB Terhadap Sumber Daya Ikan

Ndaru Admin Web 26 Maret 2023 12:44:00 WIB

Sewon (21/3) Dinas Kelautan Dan Perikanan Kabupaten Bantul mengundang ketua FPRB seluruh kalurahan se-Bantul untuk menghadiri acara sosialisasi terkait peran serta FPRB terhadap sumber daya ikan Khususnya ikan konsumsi air tawar yang ada di sungai wilayah kalurahan masing-masing.
Rapat dilaksanakan di Warung Omah Sawah, Gatak, Sewon, Bantul.

Dalam sambutannya, Istriyani, S.Pi., MM., selaku Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul menyampaikan, untuk menjaga kelestarian ekosistem biota sungai, khususnya ikan konsumsi air tawar, dinas terkait harus berkolaborasi dengan seluruh elemen dari tingkat atas hingga bawah, dalam hal ini FPRB, yang nantinya akan dibentuk sebuah forum pengawas perikanan sungai, danau, embung, dan setingkatnya untuk mengawasi dan menjaga ekosistem tersebut dari kerusakan yang dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Kedepan, FPRB, Komunitas relawan, satpol pp, dan berbagai elemen akan diperkuat dengan SK Bupati untuk memperkuat pengawasan ditingkat kalurahan dan sekitarnya supaya biota sungai dan perikanan air tawar agar selalu terjaga dan dapat dikonsumsi masyarakat sekitar dengan sebagaimana mestinya.

Komentar atas Rapat Koordinasi Peran Serta FPRB Terhadap Sumber Daya Ikan