Persiapan Festival Karawitan Antar Kapanewon se-Kabupaten Bantul

Ndaru Admin Web 28 April 2023 08:40:36 WIB

Gilangharjo (9/4) Kegiatan pementasan festival kesenian lingkup Dinas Kebudayaan Bantul yang vakum selama pandemi dan pasca pandemi kini mulai bangkit kembali, pada tahun 2023 ini diawali dengan festival karawitan antar kapanewon se-bantul. Kapanewon pandak tengah mempersiapkan talenta-talenta muda untuk tampil dalam festival tersebut.

Gilang Priyambodo, Vivi Euis Susanti, M.Sn., dan Giyanta selalu pelaku seni yang ditunjuk oleh pemerintah Kapanewon Pandak untuk membentuk formulasi penabuh atau susunan wiyaga untuk menghadapi festival tersebut.

Gilang dan kawan-kawan Mengkoordinir seniman karawitan dari 4 kalurahan di pandak dengan sesuai petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis dari Dinas Kebudayaan Bantul, dengan jumlah 25 personil depan layar dan 7 personil belakang layar. Dengan adanya talenta muda yang ditunjuk untuk tampil dalam festival tersebut diharapkan dapat memberikan warna baru bagi wajah kapanewon pandak di panggung festival tingkat Kabupaten Bantul tersebut.

Komentar atas Persiapan Festival Karawitan Antar Kapanewon se-Kabupaten Bantul