Pentas Reog Satria Muda Budaya Bebekan

Ndaru Admin Web 02 Mei 2023 19:52:56 WIB

Gilangharjo (30/4) Reog Satria Muda Budaya Bebekan menggelar pementasan perdana setelah vakum beberapa tahun karena pandemi, sekaligus dalam rangka syawalan warga bebekan kadekrowo RT 01 dan 02. Pementasan tersebut dibuka oleh perwakilan pengurus desa budaya gilangharjo, dan dihadiri oleh Jagabaya Gilangharjo, Supriyanto, S.E., Dukuh Kadekrowo, Anta, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Gilangharjo, serta Tokoh seni dan budaya gilangharjo.

Satria Muda Budaya menampilkan 3 babak, dengan penari 80% anak muda dan remaja, yang mana generasi tersebut akan menjadi generasi penerus pelestari seni budaya khususnya kesenian reog wayang. Pementasan tersebut terselenggara atas dukungan fasilitas pentas seni oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul dan swadaya warga masyarakat. Kedepan pementasan reog ini akan kembali dijadikan event tahunan seperti dahulu sebelum pandemi.

Komentar atas Pentas Reog Satria Muda Budaya Bebekan