Gertak PSN Pedukuhan Depok

Ndaru Admin Web 05 Juni 2023 19:49:32 WIB

Gilangharjo (17/5) Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk atau Gertak PSN dilaksanakan di lingkup Pedukuhan, pada periode ini Gertak PSN dilaksanakan di Pedukuhan Depok Gilangharjo, kegiatan yang dihadiri oleh Kamituwa Gilangharjo, Basuki, A.Md., Ketua TPPKK Gilangharjo, Perwakilan Kapanewon, Puskesmas Pandak 1, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Dukuh Depok, dan seluruh Kader Jumantik Depok ini menunjukkan hasil indeks ABJ di angka 86.44%

Rr. Indhah Wahyu, selaku Kader Srikandi Kabupaten Bantul yang juga hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan "diharapkan kedepan kader jumantik Pedukuhan Depok dan pedukuhan yang lain untuk rutin memantau wilayah masing-masing, terutama tumpukan sampah, kaleng, ban bekas yang berpotensi untuk menampung air harap dihilangkan, agar nilai ABJ bisa semakin ditingkatkan sehingga potensi penyakit yang diakibatkan oleh nyamuk dapat diatasi" pungkasnya.

Komentar atas Gertak PSN Pedukuhan Depok