Rapat Koordinasi Persiapan Festival Teater Antar Kapanewon Se-Kabupaten Bantul

Ndaru Admin Web 05 Juni 2023 19:58:06 WIB

Gilangharjo (19/5) Persiapan Kapanewon Pandak dalam menghadapi Festival Teater antar Kapanewon se-Bantul ini dipersiapkan dengan maksimal, selain mengoptimalkan pemain, pemusik, kepengurusan muda, Pandak juga mempersiapkan segala sesuatunya secara mendetail, bahkan untuk Sutradara, Assisten Sutradara, Artistik, dan Penata Musik, untuk menggali potensi-potensi baru dari 4 Kalurahan di Pandak. Berbeda dengan Karawitan, Peserta Festival Teater menggunakan mekanisme penunjukan dari Dinas Kebudayaan langsung ke Sanggar Teater di masing-masing Kapanewon.

Yanis Cahyono, S.Pt, selaku Pengurus Harian Sanggar Teater Pendapa Kapanewon Pandak menyampaikan petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis mengenai Festival tersebut. Ia merupakan salah satu putra Pandak yang sangat mumpuni di bidang musik dan pemeranan khususnya teater, sehingga dalam hal ini pengurus Sanggar Teater Pendapa Pandak mempercayakan Yanis dalam mengasah potensi muda pandak untuk dapat menampilkan kemampuan terbaiknya dalam festival nanti, diharapkan nantinya pandak dapat menorehkan prestasi yang membanggakan seperti ditahun 2018 lalu yang menyabet 5 Besar se-Bantul.

Komentar atas Rapat Koordinasi Persiapan Festival Teater Antar Kapanewon Se-Kabupaten Bantul