Pembukaan Festival Karawitan Antar Kapanewon Oleh Wakil Bupati Bantul

Ndaru Admin Web 05 Juni 2023 20:14:58 WIB

Bantul (23/5) Festival Karawitan Antar Kapanewon se-Bantul yang diselenggarakan di Pendapa Parasamya II, Komplek Pemda II Manding Bantul dibuka secara ceremonial oleh Wakil Bupati Bantul, Joko B Purnomo serta dihari oleh Kepala Dinas Kebudayaan Bantul dan Jajaran Perwakilan Kapanewon, dan Tokoh Karawitan Bantul.

Acara tersebut dilaksanakan selama 2 hari, tanggal 23-24 Mei 2023, 9 Kontingen di hari pertama, dan 8 Kontingen di hari kedua. Pada pembukaan tersebut, Joko Purnomo menyampaikan terimakasih kepada berbagai pihak atas terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, festival ini dapat dijadikan sebagai pemantik tumbuhnya semangat kelompok karawitan di Kapanewon.

Komentar atas Pembukaan Festival Karawitan Antar Kapanewon Oleh Wakil Bupati Bantul