Santunan Tali Asih Untuk Keluarga Korban Kebakaran di Ngaran Gilangharjo

Ndaru Admin Web 02 Juli 2023 11:24:08 WIB

Gilangharjo (5/6) Pemerintah Kalurahan Gilangharjo kunjungi rumah Bapak Sudi Utomo yang merupakan keluarga korban bencana kebakaran di RT 04 Ngaran Kalurahan Gilangharjo Kapanewon Pandak. Kebakaran yang terjadi di rumah Bapak Sudi Utomo ini diakibatkan adanya konsleting listrik yang percikan apinya menjalar ke kasur dan lemari plastik sehingga menyebabkan kebakaran rumah kurang lebih kerusakan mencapai 80%, dengan kerusakan terbesar bagian atap rumah. Warga Ngaran dan sekitarnya bahu membahu untuk membetulkan kerusakan atap tersebut. Sementara keluarga Sudi Utomo tinggal di tenda darurat dari BPBD Bantul dan kerabat terdekat.

Keluarga Bapak Sudi Utomo berjumlah 6 jiwa terdiri dari 4 Dewasa dan 2 Balita. Oleh karena itu, Pemerintah Gilangharjo melakukan kunjungan yang dipimpin oleh Lurah Gilangharjo, Drs. H. Pardiyono bersama Jajaran Pamong untuk memberikan rasa empati, menjalin tali silaturahmi, dan rasa kepedulian serta menyalurkan bantuan kepada Keluarga Sudi Utomo. Harapannya semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi Bapak Sudi Utomo dan Keluarga serta dapat diambil hikmah dari kejadian tersebut agar seluruh warga berhati-hati dalam penggunaan listrik dan peralatan elektronik.

Komentar atas Santunan Tali Asih Untuk Keluarga Korban Kebakaran di Ngaran Gilangharjo