TPK Gilangharjo Mengukur Lokasi Perencanaan Pembangunan Mini Market Gilangharjo

Ndaru Admin Web 02 Juli 2023 11:36:37 WIB

Gilangharjo (8/6) Ulu Ulu Gilangharjo, Sigit Setyawan, S.T., bersama Staf dan Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Gilangharjo melakukan pengukuran lokasi Kios di tanah kas desa yang berada di Kauman RT 06, berbatasan langsung dengan Kalurahan Sumbermulyo Bambanglipuro dan Kalurahan Palbapang Bantul, yang nantinya akan dibangun Mini Market Gilangharjo yang rencana akan dikelola oleh Lembaga Desa Preneur Gilangharjo.

Mini market tersebut akan didesain secara modern, ramah pelanggan, dan ramah anak, serta disediakan area parkir luas, wifi berserta coffe shop untuk memanjakan pelanggan anak muda yang suka dengan tongkrongan strategis dan simple, dan juga sebagai tempat istirahat pengguna jalan raya mengingat jalan samas kedepan akan menjadi jalan utama karena langsung menembus jalur lintas selatan hingga ke bandara YIA.

Sigit Setyawan menyampaikan, "pembangunan mini market ini nantinya akan kami jadikan wadah dan etalase bagi UMKM Gilangharjo yang ingin mempromosikan dan mendisplay produknya agar terbantu dalam pemasaran sehingga produk-produk UMKM Gilangharjo dapat ditemukan dalam satu titik penjualan di mini market ini, karena dalam beberapa tahun kedepan jalan samas ini dengan adanya jalur lintas selatan dan bandara YIA akan menjadi salah jalur utama untuk masuk dan keluar dari bantul maupun jogja".

Komentar atas TPK Gilangharjo Mengukur Lokasi Perencanaan Pembangunan Mini Market Gilangharjo