Pelepasan Kelulusan Siswa SD N Bongsren

Ndaru Admin Web 02 Juli 2023 11:48:52 WIB

Gilangharjo (14/6) SD N Bongsren yang dalam beberapa tahun terakhir mengalami penurunan jumlah siswa kembali bergairah pada satu tahun belakangan ini dikarenakan banyak pihak yang mendukung untuk kembali meramaikan SD. Dukungan datang dari banyak pihak, yakni warga bongsren, ngaran, kadekrowo, muda mudi bongsren, Dukuh Bongsren, Ngaran, dan Kadekrowo, Tokoh Masyarakat, dan Pemerintah Kalurahan Gilangharjo. Terbukti pada acara pelepasan kelulusan siswa kelas 6 SD N Bongsren yang dihadiri Dukuh Bongsren, Ngaran, dan Kadekrowo, Perwakilan Pemerintah Kalurahan, dan warga masyarakat sekitar berlangsung dengan meriah. Diisi dengan beberapa kesenian yang dipentaskan siswa-siswi SD N Bongsren, antara lain Karawitan, Silat, Tari, dan karya kriya berupa batik, wayang kertas, kuda kepang, dan lain lain.

Dukuh Bongsren, Yulihandi menyampaikan, "optimisme warga masyarakat dan warga sekolah menjadi semangat pemacu bagi SD Bongsren sendiri, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo dan tentunya Dinas terkait untuk gencar berusaha kembali meramaikan SD ini yang sudah berdiri dari tahun 70an, yang juga dulu meluluskan siswa siswi terbaik yang sebagian besar diantaranya sekarang menjadi "seseorang", semoga dalam 4-5 tahun kedepan SD N Bongsren menjadi salah satu sekolah terbaik tingkat Kapanewon maupu Kabupaten". Pungkasnya.

Komentar atas Pelepasan Kelulusan Siswa SD N Bongsren