Ndaru Admin Web 04 Juli 2023 19:11:33 WIB

Yogyakarta (26/6) Lembaga Desa Preneur Gilangharjo gelar pemeran produk lokal Gilangharjo di stand booth yang sudah disediakan panitia selasa wagen di halaman SO1 Maret Yogyakarta, pameran produk lokal tersebut juga diikuti oleh 10 Kalurahan lainnya.

Gilangharjo menyajikan beberapa produk kuliner, kerajinan, sarana pertanian, antara lain, abon ayam, beer jawa, srundeng kelapa, blangkon, jarik, bahan batik, cangkul, arit, dan pisau. Produk tersebut merupakan produk lokal yang ada dipedukuhan-pedukuhan di Gilangharjo.

Guna mengenalkan produk andalan Gilangharjo ke luar, desa preneur selalu berpartisipasi dalam acara-acara pameran dari Kedinasan maupun Komunitas. Kegiatan ini berguna sebagai sarana promosi dan bertujuan agar produk dari Gilangharjo semakin dikenal dikancah lokal maupun internasional.

Komentar atas Lembaga Desa Preneur Gelar Pameran Produk Lokal Gilangharjo di Acara Selasa Wagen