Penyaluran Bantuan Korban Dampak Gempa 30 Juni Lalu

Ndaru Admin Web 31 Juli 2023 20:25:16 WIB

Gilangharjo (6/7) Warga Masyarakat Bantul dikagetkan dengan adanya gempa pada tanggal 30 Juni lalu dengan Magnitudo 6.2 SR yang berpusat di laut selatan Bantul. Hal tersebut menimbulan beberapa kerusakan di beberapa wilayah di Yogyakarta dan Bantul.

Di Gilangharjo sendiri dilansir dari data BPBD Kabupaten terdata ada 2 rumah rusak ringan dengan retakan dinding dan lantai rumah. Oleh karena itu BPBD bersama Jajaran Forkopimkap Pandak, dan Jajaran Pemerintah Kalurahan Gilangharjo mengunjungi rumah korban terdampak dan menyalurkan bantuan berupa material bangunan berupa semen dan sembako.

Adapun dua rumah yang mengalami rusak ringan tersebut beralamat di Jomboran RT 1 dan Kadekrowo RT 2. Dengan adanya sedikit bantuan dari BPBD tersebut diharapkan dapat mengurangi beban biaya renovasi kerusakan rumah.

Komentar atas Penyaluran Bantuan Korban Dampak Gempa 30 Juni Lalu