Laras Pamulangsih Gilangharjo Persiapkan Cokekan Dalam Acara Tingkat Kabupaten

Ndaru Admin Web 31 Juli 2023 21:06:17 WIB

Gilangharjo (17/7) Laras Pamulangsih Gilangharjo ditunjuk oleh Dinas Kebudayan Bantul untuk mengisi acara Genduri Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bantul. Persiapan latihan dilaksanakan di Pendapa Omah Nglaras Kadek Sunti Gilangharjo, dan ditinjau langsung oleh Tim Monitoring Dinas Kebudayaan Bantul, Beni Santosa, dan Suparto, S.Sn., untuk menentukan kualitas sajian gending yang akan disuguhkan kepada Bupati, Wakil Bupati, dan Jajarannya.

Gilang, selaku Ketua Laras Pamulangsih menyampaikan "Sanggar Karawitan Laras Pamulangsih asal Daleman Gilangharjo ini berdiri sejak 2018 lalu, sudah malang melintang mengisi berbagai acara, dari pernikahan, gathering komunitas, hingga acara kedinasan. Atas dasar itu Laras Pamulangsih ditunjuk oleh Dinas untuk mengisi pada acara tersebut". Ungkapnya.

Komentar atas Laras Pamulangsih Gilangharjo Persiapkan Cokekan Dalam Acara Tingkat Kabupaten