Kenduri dan Doa Bersama Hari Jadi Kabupaten Bantul ke 193 Tahun

Ndaru Admin Web 31 Juli 2023 21:08:35 WIB

Bantulkarang (18/7) Pemerintah Kabupaten Bantul Gelar Kenduri dan Doa bersama dalam rangka rangkaian acara Hari Jadi Kabupaten Bantul yang ke 193 Tahun digelar di Pendapa Onggodimejo Sanggarahan, Bantul Karang, yang mana tempat tersebut merupakan Kantor Kadipaten atau Bupati Bantul pertama. Acara tersebut dihadiri oleh, Bupati dan Wakil Bupati Bantul, Jajaran OPD Kabupaten Bantul, Panewu se-Bantul, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat setempat.

Pihak panitia juga menunjuk Laras Pamulangsih Gilangharjo sebagai pengisi acara untuk mengiringi prosesi kenduri dan doa bersama tersebut, doa bersama berlangsung singkat dan khidmat tanpa sambutan panjang lebar dengan istilah "opo perlune" namun kesakralan sebuah doa sangat terasa. Acara diakhiri pada jam 22.00 dengan iringan Gending Lancaran Bantul Projotamansari.

Komentar atas Kenduri dan Doa Bersama Hari Jadi Kabupaten Bantul ke 193 Tahun