Gertak PSN Pedukuhan Krekah

Ndaru Admin Web 31 Juli 2023 21:16:29 WIB

Gilangharjo (21/7) Pemerintah Kalurahan Gilangharjo bersama Kader Jumantik Krekah laksanakan gerakan PSN dalam rangka basmi jentik nyamuk yang merupakan program dari Pemerintah Kabupaten Bantul.
Diketahui data angka bebas jentik nyamuk di Padukuhan Krekah sebesar 90,55% yang mana mengalami peningkatan dari bulan sebelumnya yang sebesar 80%. Kegiatan ini dilakukan dengan mengunjungi sekitar 60 responden yang terdiri dari 8 RT yang mana 4 diantaranya diketahui positif.

Saat di Balai Pertemuan Pedukuhan Krekah, Kamituwa Gilangharjo, Basuki, A.Md menyampaikan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan Padukuhan Krekah dapat mencapai angka bebas jentik sesuai target yakni 95% hingga dapat mencapai angka 100% bebas jentik. Selain itu juga diharapkan wilayah Padukuhan Krekah dapat terbebas dari penyakit DBD.

Komentar atas Gertak PSN Pedukuhan Krekah