Sosialisasi Perlindungan Jaminan Sosial oleh Dinas Sosial Kabupaten Bantul

Ndaru Admin Web 31 Juli 2023 21:21:54 WIB

Gilangharjo (25/7) Dinas Sosial Kabupaten Bantul bersama dengan Anggota DPRD Kabupaten Bantul, Eko Sutrisno Aji, S.E., bekerja sama dengan Pemerintah Kalurahan Gilangharjo gelar sosialisasi terkait Perlindungan Jaminan Sosial. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Puri Selo Gilang Gilangharjo, dihadiri oleh Lurah dan Jajaran Pamong Gilangharjo, Perwakilan Lembaga Kalurahan Gilangharjo dan Tokoh Masyarakat.

Pertemuan tersebut fokus pada Upaya pemerintah guna mendukung masyarakat untuk dapat menghadapi berbagai kerentanan/guncangan di sepanjang siklus kehidupan. Pemerintah memberikan perlindungan sosial dalam masa krisis untuk menjaga daya beli masyarakat yang terdampak, terutama masyarakat miskin dan rentan.

Perlindungan sosial diberikan melalui bantuan sosial, jaminan sosial, dan program pemerintah lainnya, berdasar Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang ditetapkan oleh Kemensos.

Komentar atas Sosialisasi Perlindungan Jaminan Sosial oleh Dinas Sosial Kabupaten Bantul