Sertifikasi Halal Oleh BPJPH

Ndaru Admin Web 31 Juli 2023 21:23:27 WIB

Gilangharjo (25/7) Lembaga Desa Preneur Gilangharjo bekerja sama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Yogyakarta menggandeng UMKM Gilangharjo untuk mengurus sertifikasi halal di produk-produknya.

Pada tahap ini, Lembaga Desa Preneur Gilangharjo menggandeng kurang lebih 25 merk produk UMKM Gilangharjo untuk mengurus sertifikasi halal dan nomor induk berusaha, yang mana dokumen tersebut adalah syarat mutlak untuk sebuah produk agar bisa masuk disegala lini pemasaran, baik swasta, kedinasan, maupun manca negara.

Dari 25 produk tersebut, semua lolos sertifikasi halal, dan akan ada rekomendasi legal untuk pemakaian label halal disetiap logo produknya. Dengan adanya sertifikasi halal tersebut diharapkan UMKM Gilangharjo dapat naik kelas ke jenjang pasar yang lebih besar, sehingga nama Gilangharjo semakin harum dan maju.

Komentar atas Sertifikasi Halal Oleh BPJPH