Pelatihan Ketrampilan Olahan Makanan PKK Gilangharjo : Pengenalan Tepung Mocaf
Ndaru Admin Web 31 Juli 2023 21:31:01 WIB
Gilangharjo (26/7) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan (DPMK) bekerja sama dengan Anggota DPRD Bantul, Eko Sutrisno Aji, S.E., dan Pemerintah Kalurahan Gilangharjo menggelar pelatihan ketrampilan olahan makanan yang diikuti oleh Perwakilan PKK Pedukuhan Karangasem, Daleman, Bongsen dan Kadekrowo.
Pelatihan diselenggarakan selama 2 hari di Pendapa Ndara Bendot, Karangsem RT 06, Gilangharjo. Pada sesi pertama, narasumber, Neni P, mengenalkan bahan makanan sehat yaitu tepung mocaf.
MOCAF merupakan kependekan dari “Modified Cassava Flour “ atau “Modifikasi Tepung Ketela Pohon”. Namanya berbau asing tapi penemu dan pengembangnya orang Indonesia. Mocaf adalah murni tepung lokal baik dari sisi bahan maupun teknologinya. Dengan keunggulan antara lain, kaya akan vitamin c, tinggi kandungan kalsium, fosfor dan serat, rendah gula, dan aman untuk penderita diabetes, serta harga yang terjangkau.
Penggalaan tepung mocaf sendiri dengan alasan bahwa kandungan mocaf yang sehat dan tidak mengandung bahan kimia, sehingga aman dikonsumsi anak dan dewasa, bahkan penderita diabetes dan hipertensi. hal itu merupakan dukungan untuk mensukseskan keluarga yang sehat di Gilangharjo.
Komentar atas Pelatihan Ketrampilan Olahan Makanan PKK Gilangharjo : Pengenalan Tepung Mocaf
Formulir Penulisan Komentar
Pindah Web Baru gilangharjo.id
Peta Wilayah
The Wonderfull Gilangharjo
Anggaran APBKal 2023
Realisasi APBKal 2022
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Pindah Web Baru gilangharjo.id
- Gotong Royong Angkat Walet Kelompok Tani Ngudi Makmur
- Pelatihan Cara Baca dan Tata Tulis Aksara Jawa
- Pelatihan Pengelolaan Homestay
- Outing Class Paud Dan TK Gugus 8 Gilangharjo
- Pelatihan Manajemen Event Pokdarwis Gilangharjo
- Penerimaan Alat Cacah Sampah Organik Dari DLH Bantul
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License