Monitoring Pembangunan Saluran Irigasi Tersier

Ndaru Admin Web 31 Juli 2023 21:40:06 WIB

Gilangharjo (27/7) Staf Ulu Ulu, Fian Widiatmaka bersama Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Gilangharjo melaksanakan monitoring dan pemantauan progres pembangunan saluran irigasi tersier pertanian yang berada di 6 titik wilayah kelompok tani di Gilangharjo.

Pemantauan progres pembangunan sekaligus pelaksanaan uji kualitas dan uji volume karena saluran irigasi tersebut menggunakan sistem beton cyclop sehingga diharapkan kuat menampung debit air pada musim penghujan nanti.

Pembangunan saluran irigasi tersier ini difungsikan untuk pertanian di Gilangharjo yang mayoritas adalah pada yang mana padi membutuhkan banyak air untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Kegiatan ini adalah bentuk dukungan Pemerintah Kalurahan untuk mewujudkan pertanian Gilangharjo yang bagus dan berkualitas.

Komentar atas Monitoring Pembangunan Saluran Irigasi Tersier