Pertemuan APDESI Bantul

Ndaru Admin Web 31 Juli 2023 21:46:39 WIB

Gilangharjo (28/7) Pertemuan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) dilaksanakan di Pendapa Sasmaya Aji, Jodog RT 04, Gilangharjo dan dihadiri oleh Lurah se-Bantul. Drs. H. Pardiyono, Lurah Gilangharjo, selaku tuan rumah, yang juga mendapat julukan "Mbah Gilang", berterimakasih kepada seluruh Lurah yang hadir atas kerelaan dan keluangan waktunya yang berkenan menghadiri pertemuan tersebut.

Dalam pertemuan tersebut fokus pada pembentukan kepengurusan APDESI dari 3 asosiasi perangkat desa, yaitu Abiyasa, Tunggul Jati, dan APDESI, penyatuan kepengurusan dari 3 asosiasi ini bertujuan untuk menyatukan visi dan misi serta komitmen Lurah-Lurah dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang yang mana Lurah se-Bantul akan bersikap netral tanpa condong ke partai maupun Kandidat manapun, agar Bantul tetap kondusif dan Pemilu berjalan demokratis.

Komentar atas Pertemuan APDESI Bantul