91 Keluarga Menerima Bantuan Langsung Tunai Bulan Agustus

Ndaru Admin Web 07 September 2023 08:55:01 WIB

Gilangharjo (10/8) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap bulan juni mulai disalurkan, kegiatan yang dipimpin oleh Pangripta Gilangharjo, Siswantara, S.Si., dilaksanakan di Aula Puri Selo Gilang Kompleks Kantor Kalurahan Gilangharjo, dengan dibantu staf dan siswa PKL.
Penerima bantuan terdata sejumlah 91 KK dari 91 RT se-Gilangharjo, nominal penerimaan Rp 300.000 per keluarga.

Siswantara menyampaikan, "Program BLT-DD adalah salah satu langkah pemerintah memberikan uang tunai kepada keluarga miskin atau tidak mampu di Desa yang bersumber dari Dana Desa untuk pensasaran percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem yang disalurkan dari Januari hingga Desember 2023, dengan nominal Rp 300.000 per bulan atau Rp 3.600.000 per KK selama setahun".

Komentar atas 91 Keluarga Menerima Bantuan Langsung Tunai Bulan Agustus