Pelatihan Kuliner dan Homestay Guna Mendukung Pariwisata

Ndaru Admin Web 12 September 2023 09:20:40 WIB

Gilangharjo (14/8) Dinas Pariwisata menggandeng 3 Kalurahan Mandiri Budaya, yakni Gilangharjo, Panggungharjo, dan Trimurti menyelenggarakan pelatihan kuliner dan homestay yang dilaksanakan di Aula Gilangharjo.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 hari dan diikuti oleh masing-masing perwakilan lembaga terkait dari 3 kalurahan tersebut.
Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan kuliner dan pelayanan homestay dari masing-masing kalurahan dapat memberikan andil keberhasilan wisata di wilayah masing-masing.

Karena selain produk unggulan, kerajian, atraksi seni, dan budayanya, pelayanan dan citarasa kuliner juga mempunyai andil besar dalam kepuasan pengunjung di destinasi wisata masing-masing kalurahan.
Sehingga setiap Kalurahan Mandiri Budaya dapat memunculkan ikon kulinernya dan homestay dengan pelayanan yang prima agar membuat pengunjung mempunyai pengalaman yang berkesan.

Komentar atas Pelatihan Kuliner dan Homestay Guna Mendukung Pariwisata