Jemput Bola Pembuatan E-KTP Penderita Disabilitas

Ndaru Admin Web 12 September 2023 09:22:57 WIB

Gilangharjo (14/8) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bantul bekerjasama dengan Kalurahan Gilangharjo selenggarakan jemput bola pembuatan e-ktp bagi warga usia 17 yang menderita disabilitas atau mempunyai keterbatasan untuk keluar rumah.

Kegiatan tersebut bertujuan salah satunya untuk pemenuhan hak bagi seluruh Warga Indonesia, karena dengan adanya data ktp warga yang berhak mendapatkan fasilitas pemerintah dapat tercatat dan terekam dengan akurat dan tepat sasaran.

Gilangharjo sendiri mempunyai 5 warga yang memiliki kendala tersebut sehingga masuk dalam daftar jemput bola Disdukcapil. Perwakilan Disdukcapil bersama Staf Tata Laksana mendatangi dari rumah ke rumah, pemgambilan gambar menggunakan alat yang sudah disiapkan serta mengisi beberapa pertanyaan wawancara yang diwakilkan orangtua atau keluarga si anak. Lalu dalam waktu 2 hari ktp sudah dapat diambil di Disdukcapil Bantul diwakilkan oleh orangtua, keluarga, maupun orang terdekat.

Komentar atas Jemput Bola Pembuatan E-KTP Penderita Disabilitas