Pentas Kesenian Sanggar Banjar Lestari Budaya Banjarwaru

Ndaru Admin Web 12 September 2023 09:44:47 WIB

Gilangharjo (28/8) Sanggar Seni Banjar Lestari Budaya Banjarwaru pentas banyak kesenian dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia ke 77. Pentas yang digelar di Limasan Bapak Agus Subekti, Anggota Bamuskal Gilangharjo Wilayah Banjarwaru RT 01 dihadiri oleh seluruh warga Banjarwaru, Perwakilan Pemerintah Kalurahan Gilangharjo, dan Jajaran Pegiat Seni Gilangharjo.

Pentas seni tersebut menampilkan beberapa kesenian, antara lain, tari angguk anak, drama musikal tema kemerdekaan oleh muda-mudi banjarwaru, dan Ketoprak Cipta Budaya Banjarwaru.

Acara ditutup dengan dimulainya pementasan ketoprak yang pemainnya adalah warga banjarwaru, dari pemuda, Ketua RT, Jagabaya Gilangharjo, dan Tokoh Masyarakat setempat. Penonton ketoprak menyaksikan pagelaran hingga selesai, itu menandakan kekompakan warga banjarwaru yang saling mengapresiasi segala bentuk kegiatan yang dijalankan oleh warga setempat.

Komentar atas Pentas Kesenian Sanggar Banjar Lestari Budaya Banjarwaru