Sosialisasi Tata Kelola Bidang Perumahan dan Permukiman

Ndaru Admin Web 12 September 2023 09:52:18 WIB

Gilangharjo (31/8) Pemerintah Kalurahan Gilangharjo bekerjasama dengan Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kabupaten Bantul gelar sosialisasi tata kelola bidang perumahan dan permukiman.

Pertemuan yang dilaksanakan di Aula Gilangharjo dihadiri oleh perwakilan dari padukuhan se-Gilangharjo serta Jajaran Pamong, Dukuh, dan Staf Gilangharjo.

Narasumber dari DPUPKP menyampaikan perlunya tata kelola pembangunan sarana prasarana permukiman yang memudahkan akses serta tata ruang yang aman dari bencana. Memudahkan akses dimaksudkan khususnya dalam evakuasi baik ambulance, damkar, maupun tindakan kegawatdaruratan lainnya. Pentingnya tata kelola bidang dan ruang tersebut menjadi tolak ukur sebuah wilayah dinilai aman tidaknya dari segi bencana maupun kegawatdaruratan.

Komentar atas Sosialisasi Tata Kelola Bidang Perumahan dan Permukiman