Pertemuan Kaum Rois Se-Kapanewon Pandak

Ndaru Admin Web 25 Oktober 2023 10:36:51 WIB

Gilangharjo, Senin 4 September 2023.
Pemerintah Kalurahan Gilangharjo memfasilitasi pertemuan kaum rois se-Kapanewon Pandak di Aula Puri Selo Gilang Gilangharjo. Pertemuan tersebut dalam rangka silaturahmi dan pemberian apresiasi terhadap pengabdian kaum rois di masyarakat.

Acara tersebut dihadiri oleh Forkopimkap Kapanewon Pandak, Lurah Gilangharjo dan Jajaran Pamong, Anggota DPRD Bantul, Eko Sutrisno Aji, S.E., serta kurang lebih 126 Kaum Rois se Pandak.

Lurah Gilangharjo, Drs. H. Pardiyono, menyampaikan pemberdayaan kaum rois dinilai sangat penting karena kaum rois adalah ujung tombak dalam menjaga nilai agama dan tradisi dimasyarakat langsung, sehingga apresiasi setinggi-tingginya perlu diberikan atas karena pengabdian para kaum rois. Pemerintah Kalurahan juga memberikan pelayanan kesehatan gratis setiap bulannya yang bekerja sama dengan puskesmas, dimaksudkan agar kesehatan kaum rois dapat terpantau dan terjaga.

Komentar atas Pertemuan Kaum Rois Se-Kapanewon Pandak