Pembagian Ember Komposter Oleh Dinas Lingkungan Hidup Bantul

Ndaru Admin Web 25 Oktober 2023 10:41:03 WIB

Gilangharjo, Rabu 6 September 2023
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bantul bersama Pemerintah Kalurahan Gilangharjo bekerjasmaa dalam menindaklanjuti Program Bupati Bantul Bebas Sampah 2025. Tindaklanjut tersebut dilaksanakan salah satunya dengan agenda pembagian ember komposter di seluruh padukuhan di Gilangharjo.

DLH mengumpulkan sedikitnya 30 peserta dari 15 padukuhan di Ruang Rapat Gilangharjo untuk mensosialisasikan fungsi ember komposter dan cara penggunaannya. Lurah Gilangharjo, Drs. H. Pardiyono yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menekankan, persolan sampah di Gilangharjo harus selesai ditingkat padukuhan, karena di setiap padukuhan sudah membentuk kelompok pengelola sampah, baik itu bank sampah maupun sodaqoh sampah, sehingga untuk sampah organik dan rumah tangga dapat diolah di ember komposter tersebut. Jika semua berjalan dengan baik, Gilangharjo akan menjadi kalurahan mandiri dalam menangani sampah.

Komentar atas Pembagian Ember Komposter Oleh Dinas Lingkungan Hidup Bantul