Gertak PSN Padukuhan Ngaran

Ndaru Admin Web 25 Oktober 2023 10:56:39 WIB

Gilangharjo, Jumat 15 September 2023
Pemerintah Kalurahan Gilangharjo bersama Kader Jumantik Ngaran laksanakan gertakan PSN dalam rangka basmi jentik nyamuk yang merupakan program dari Pemerintah Kabupaten Bantul.

Diketahui data angka bebas jentik nyamuk di Padukuhan Ngaran sebesar 76,16% yang mana mengalami peningkatan dari bulan sebelumnya yang sebesar 75%. Kegiatan ini dilakukan dengan mengunjungi sekitar 40 responden yang terdiri dari 4 RT yang mana 4 diantaranya diketahui positif.

Saat di Balai Pertemuan Pedukuhan Ngaran, Kamituwa Gilangharjo, Basuki, A.Md menyampaikan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan Padukuhan Krekah dapat mencapai angka bebas jentik sesuai target yakni 95% hingga dapat mencapai angka 100% bebas jentik. Selain itu juga diharapkan wilayah Padukuhan Ngaran dapat terbebas dari penyakit DBD.

Komentar atas Gertak PSN Padukuhan Ngaran