Kirab Merti Dusun Kadisoro Diikuti Ratusan Warga

Ndaru Admin Web 27 Oktober 2023 11:09:10 WIB

Gilangharjo, Minggu 17 September 2023
Padukuhan Kadisoro gelar kirab budaya dalam rangka merti dusun kadisoro.
Kirab dilaksanakan setelah peresmian meeting poin Dewi Kaji, dihadiri oleh Perwakilan Pemerintah Kalurahan Gilangharjo, Jajaran Pamong, Dukuh, RT, Tokoh Masyarakat, dan diikuti seluruh Warga Kadisoro.

Start dimulai dari meeting point Dewi Kaji dengan Rute kirab mengelilingi wilayah Padukuhan Kadisoro dari selatan hingga utara dan finish kembali di meeting poin Dewi Kaji. Acara begitu meriah dengan ratusan peserta kirab dari RT 1 hingga RT 8 Kadisoro, dengan berbagai elemen dan kalangan, semua menampilkan kreatifitas masing-masing.

Dengan adanya merti dusun ini diharapkan warga dapat memaknai kebersamaan dan gotongroyong untuk bersatu memajukan kadisoro yang mempunyai ragam prestasi unggulan salah satunya destinasi wisata Dewi Kaji.

Komentar atas Kirab Merti Dusun Kadisoro Diikuti Ratusan Warga