Upacara dan Kirab Budaya Peringatan Hari Jadi Kalurahan Gilangharjo Ke 77 Tahun

Ndaru Admin Web 30 Oktober 2023 11:00:04 WIB

Gilangharjo, Minggu 15 Oktober 2023
Pemerintah Kalurahan Gilangharjo bersama ribuan peserta langsungkan upacara dan kirab budaya di Lapangan Jodog, Gilangharjo.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Keluarga Besar Pemerintah Kalurahan Gilangharjo, Forkopimkap, Jajaran Dinas terkait, dan hampir 7.000 warga Gilangharjo dari 15 Padukuhan.

Upacara dimulai pukul 9.00 dilanjutkan serah terima dua keris pusaka Gilangharjo dari Empu Jodog-Karangasem untuk diboyong ke Kalurahan Gilangharjo.

Kemudian dimulai kirab pukul 11.00 dengan rute, Lapangan ke barat, lampu merah simpang jodog-gesikan ke selatan, hingga pasar jodog, ke selatan sampai SD N Bantulan, ke Timur, finish di Kalurahan Gilangharjo. Seluruh warga tumpah ruah merasakan kegembiraan atas keramaian karena adanya kirab budaya tersebut.

Komentar atas Upacara dan Kirab Budaya Peringatan Hari Jadi Kalurahan Gilangharjo Ke 77 Tahun