Pelatihan Taruna Tani : Pemanfaatan Tanah Pekarangan Rumah

Ndaru Admin Web 06 November 2023 12:33:03 WIB

Gilangharjo, Senin 6 November 2023
Pemerintah Kalurahan Gilangharjo selenggarakan pelatihan kepada Taruna Tani Gilang Makmur Gilangharjo.
Pelatihan dilaksanakan di Rumah Dukuh Ngaran, Alim Sutopo.

Pelatihan dihadiri oleh Perwakilan Pemerintah Kalurahan Gilangharjo, Pengurus dan Anggota Taruna Tani Gilang Makmur, Perwakilan BPP Pandak.

Triyas Suhartati, S.Pt., selaku narasumber menyampaikan beberapa materi antara lain pembuatan pestisida alami dan pemanfaatan tanah pekarangan untuk dijadikan taman tanaman obat keluarga maupun vertikal garden untuk menambah kesan asri pekarangan yang sempit.

Diharpakan seluruh anggota dapat menyerap ilmu yang disampaikan sehingga dapat mempraktekkan dirumah masing-masing dan pestisida alami dapat membantu mengurangi biaya oprasional pertanian para anggota.

Komentar atas Pelatihan Taruna Tani : Pemanfaatan Tanah Pekarangan Rumah