Pelatihan Taruna Tani : Budidaya Anggur Di Halaman Rumah

Ndaru Admin Web 12 November 2023 15:45:34 WIB

Gilangharjo, Selasa 7 November 2023
Pemerintah Kalurahan Gilangharjo selenggarakan pelatihan kepada Taruna Tani Gilang Makmur Gilangharjo.
Pelatihan dilaksanakan di Rumah Dukuh Ngaran, Alim Sutopo.

Pelatihan dihadiri oleh Perwakilan Pemerintah Kalurahan Gilangharjo, Pengurus dan Anggota Taruna Tani Gilang Makmur, Perwakilan BPP Pandak.

Eko Cahyono, warga Kauman, Gilangharjo, selaku narasumber sekaligus pelaku petani anggur menyampaikan materi pembuatan dan budidaya tanaman anggur yang memanfaatkan pekarangan rumah.
Selain untuk memperindah dan memperindang halaman rumah, tanaman anggur jika dipelihara dengan baik dapat menghasilkan buah anggur yang mempunyai nilai ekonomi, sehingga dapat menjadikan tambahan pemasukan untuk keluarga.

Diharpakan seluruh anggota dapat menyerap ilmu yang disampaikan sehingga dapat mempraktekkan dirumah masing-masing.

Komentar atas Pelatihan Taruna Tani : Budidaya Anggur Di Halaman Rumah