Gertak PSN Padukuhan Bongsren

Ndaru Admin Web 20 November 2023 17:33:00 WIB

Gilangharjo, Senin 20 November 2023
Pemerintah Kalurahan Gilangharjo bersama Kader Jumantik Bongsren laksanakan gertakan PSN dalam rangka basmi jentik nyamuk yang merupakan program dari Pemerintah Kabupaten Bantul.

Diketahui data angka bebas jentik nyamuk di Padukuhan Bongsren sebesar 93% yang mana mengalami peningkatan dari bulan sebelumnya yang sebesar 80%.
Kegiatan ini dilakukan dengan mengunjungi sekitar 40 sample responden yang terdiri dari 7 RT yang mana beberapa diantaranya diketahui positif.

Saat di Balai Pertemuan Pedukuhan Bongsren, Kamituwa Gilangharjo, Basuki, A.Md menyampaikan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan Padukuhan Bongsren dapat mencapai angka bebas jentik sesuai target yakni 95% hingga dapat mencapai angka 100% bebas jentik.

Selain itu juga diharapkan wilayah Padukuhan Bongsren dapat terbebas dari penyakit DBD.

Komentar atas Gertak PSN Padukuhan Bongsren