Seminar Wawasan Kebangsaan Oleh KESBANGPOL Bantul

Ndaru Admin Web 27 November 2023 14:31:25 WIB

Gilangharjo, Selasa 21 November 2023
Pemerintah Kalurahan Gilangharjo bersama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik ( KESBANGPOL ) Kabupaten Bantul selenggarakan seminar wawasan kebangsaan yang dilaksanakan di Aula Puri Selo Gilang, Gilangharjo.

Acara tersebut dihadiri oleh Lurah Gilangharjo, Drs. H. Pardiyono, Jajaran Pamong, Dukuh, dan ddikuti oleh Perwakilan Lembaga Kalurahan, dan Karangtaruna dari tingkat Padukuhan.

Stefanus Heri Wismantara S.Ip M.M., selaku narasumber menyampaikan materi tentang Pengertian Wawasan Kebangsaan. Wawasan kebangsaan adalah pemahaman mendalam mengenai identitas, sejarah, budaya, dan nilai-nilai yang melekat dalam suatu bangsa. Hal ini melibatkan kesadaran akan persatuan, keragaman, dan tanggung jawab terhadap pembangunan negara.

Diharapkan materi tersebut dapat memantik semangat nasionalisme dan patriotisme peserta yang hadir agar lebih mencintai bangsa dan negara.

Komentar atas Seminar Wawasan Kebangsaan Oleh KESBANGPOL Bantul