Disdukcapil Bantul Sejak 2017 Mengeluarkan Program SITUPAT

Administrator 31 Agustus 2018 12:53:18 WIB

Era keterbukan informasi pelayanan publik menuntut peningkatan kualitas pelayanan publik dari OPD tehadap masyarakat yang dilayani. Dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan itulah Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul senantiasa berusaha berinovasi di bidang Pelayanan Administrasi Kependudukan. Seperti halnya yang dilaunching pada hari Selasa tanggal 11 Juli 2017 yaitu Program SITUPAT. Launching SITUPAT ini diresmikan oleh Wakil Bupati Bantul, Bapak Haji Abdul Halim Muslich.

Program SITUPAT adalah singkatan daru Siji Entuk Papat yaitu program penerbitan Akta Kelahiran dengan 4 produk/layanan yaitu NIK, KK, Akta Kelahiran dan KIA untuk anak dibawah usia 17 tahun. Melalui launching ini diharapkan program-program dapat disosialisasikan kepada masyarakat. Desa Gilangharjo menjadi salah satu desa memberikan info ini kepada masyarakat melalui rapat-rapat baik ditingkat desa maupun pedukuhan. Selain itu dengan adanya website desa informasi menjadi makin cepat tersampaikan.

sumber : disdukcapil bantul

Komentar atas Disdukcapil Bantul Sejak 2017 Mengeluarkan Program SITUPAT