Agenda Pertama HUT Desa Gilangharjo; Ziarah Makam Para Leluhur

12 Oktober 2018 12:36:27 WIB

Rangkaian acara perayaan Hari Ulang Tahun Desa Gilangharjo yang ke 72 dimulai pada hari Kamis (11/10/2018). Sesuai dengan agenda yang telah dibuat oleh panitia, acara ini dibuat sebagai salah satu bentuk penghormatan kepada para leluhur sebagai cikal bakal dan yang telah berjasa dalam sejarah berdirinya Desa Gilangharjo. Sehingga kita semua bisa terus mengingat jasa dan perjuangan para leluhur, serta memiliki semangat untuk meneruskan perjuangan mereka dalam membangun desa.

Agenda ziarah kubur diikuti oleh para Pamong dan BPD Desa Gilangharjo. Dimulai pada tengah hari setelah pelaksanaan sholat Dzuhur, ziarah ini akan dilakukan urut ke 22 makam para leluhur termasuk makam mantan Lurah Desa yang lama dan makam para mantan pamong. Dengan mengadakan ziarah ke makam para leluhur dan cikal bakal, diharapkan Pemerintah Desa Gilangharjo bisa terus memiliki semangat juang dan bekerja membangun desa.

Komentar atas Agenda Pertama HUT Desa Gilangharjo; Ziarah Makam Para Leluhur