Pelaksanaan Pembangunan Cor Jalan Dana BKK

22 November 2018 11:53:59 WIB

Awal bulan November ini beberapa KSM yang mendapatkan bantuan Dana BKK telah mulai melaksanakan kegiatan pembangunan sesuai dengan peruntukanya seperti di Dusun Gunting RT 01 dan Dusun Jodog Rt 05dan Rt 06 telah melakukan pembangunan Cor/ Pengerasan Jalan. adapun Dana BKK ini adalah dana yang di terima KSM berupa Material untuk pengerjaanya di kerjakan dengan swadaya atau Gotong Royong dikarenakan tidak adanya biaya tenaga kerja.

Meski bantuan tersebut di wujudkan berupa material, tetap sangat membantu masyarakat dalam hal pembangunan di lingkungannya, dan juga dapat ikut melestarikan tradisi masyarakat yang baik yang telah dilaksanakan berpuluh-puluh tahun yang lalu yaitu sistem gotong royong.

diera modern sekarang ini kita rasakan semakin menipisnya rasa kegotongroyongn tersebut, untuk itu dengan adanya bantuan dana BKK telah memupuk semangat gotong-royong kembali ke masyarakat khususnya di wilayah Dusun Gunting dan Jodog dan Masyarakat Desa Gilangharjo secara umum.

Komentar atas Pelaksanaan Pembangunan Cor Jalan Dana BKK