Bimtek Peningkatan Kapasitas Pamong & BPD

29 November 2018 14:30:42 WIB

Sebagai bagian dari Pemerintah Desa, kualitas Pamong memang perlu untuk terus ditingkatkan. Dalam acara Bimtek Peningkatan Kapasitas Pamong dan BPD yang diselenggarakan pada hari Rabu, 28 November kemarin, Pemerintah Desa Gilangharjo berusaha untuk mencapai tujuan tersebut. Bahasan utama dalam acara ini adalah Permendagri No. 20 tahun 2018 tentang Pengelolaan Keuangan Desa, Kelembagaan Desa dan juga Aspek Hukum.

Meski peningkatan kapasitas ini terkait Pengelolaan Keuangan Desa, Bimtek yang diadakan di Aula Puri Selo Gilang ini juga membahas berbagai hal lain untuk meningkatkan kualitas kerja Pamong Desa. Para Pamong, terutama Kasi dan Kaur harus memperhatikan kembali Tugas Pokok dan Fungsi (TUPOKSI) jabatan mereka masing – masing serta memahaminya. Dengan begitu, fungsi mereka sebagai pembantu Lurah Desa dapat terpenuhi dengan baik.

Komentar atas Bimtek Peningkatan Kapasitas Pamong & BPD