Rapat Koordinasi Pamong Kalurahan Gilangharjo

04 Maret 2019 14:58:08 WIB

Seperti yang telah diagendakan pada bulan – bulan sebelumnya, segenap Pamong mengikuti Rapat Koordinasi hari ini di Kantor Kalurahan Gilangharjo. Sebagaimana judul dari rapat ini, Pak Lurah beserta Carik, Kasi/ Kaur dan semua Kepala Dukuh melakukan koordinasi atas setiap program Kalurahan yang akan dilaksanakan bulan ini.

Rapat yang juga dihadiri oleh Pendamping Desa ini menfokuskan pada pembahasan rencana pembentukan TPK (Tim Pelaksana Kegiatan. Dalam arahannya, Pendamping Desa menjelaskan seputar TPK dan peraturan dalam pembentukannya. Ada 2 jenis TPK yang akan dibentuk, yaitu:

1. TPK Pedukuhan; yang akan mengerjakan kegiatan di tingkat pedukuhan.
  2. TPK Desa; yang akan mengerjakan kegiatan yang dalam lingkup Desa. Ditetapkan dengan SK Desa yang akan berlaku dalam periode 1 tahun.

Selain itu, Kasi/ Kaur juga menyampaikan informasi – informasi terkait Tupoksi masing - masing dan dari berbagai pertemuan yang sudah diikuti dalam kurun waktu sebulan terakhir;

• Update data untuk profil kalurahan (disampaikan oleh Ibu Carik),
  • Penambahan target Posko PBB sebanyak 3% dan BPJS untuk Pamong yang bersifat wajib (oleh Kaur Keuangan),
  • Tugas untuk Bapak/ Ibu Dukuh untuk mengirimkan nama LPMD, pembentukan TPK Dusun, dan membuat daftar prioritas kegiatan lewat TPK atau Pokgiat Pedukuhan. (oleh Kasi Kesejahteraan)
  • Anggaran untuk BKK akan diambilkan dari ADD (oleh Kaur Perencanaan)