Pertemuan Perdana KKPA di 2020

17 Januari 2020 10:08:57 WIB

Komite Kesejahteraan dan Perlindungan Anak (KKPA) melaksanakan Pertemuan Rutin perdana di tahun 2020 pada hari Rabu (15/01). Ada yang berbeda pada pertemuan kali ini. Wajah – wajah baru tampak menghiasi deretan anggota yang hadir. Ya, KKPA memang melakukan penambahan personil di tahun baru ini guna mempersolid komite dalam menjalankan tugas – tugasnya.

Pertemuan diadakan di rumah Ibu Arum Kuswanti, Dusun Kauman Gilangharjo.  Selain menyambut anggota baru, pertemuan ini juga membahas program – program yang akan dilaksanakan pada tahun 2020 ini, diantaranya:

1. Fasilitasi lansia terlantar yang akan ditangani WKSBM
  2. Sosialisasi penyalahgunaan NAPZA
  3. Sosialisasi Wawasan Kebangsaan
  4. FGD Pendidikan Inklusi
  5. Seminar Ketahanan Keluarga,pencegahan KDRT, dan pendewasaan usia pernikahan
  6. Sosialisasi adopsi aman dan trafficking
  7. Seminar Kesetaraan gender dan FGD Pengarus Utamaan Gender
  8. Peningkatan kapasitas dan pertemuan rutin anggota KKPA
  9. Pengelolaan dan Pembinaan Pola Asuh & Tumbuh Kembang Anak
  10. Sosialisasi Pencegahan Kejahatan Terhadap Anak
  11. Pengembangan Desa Ramah Anak (Pelatihan KHA untuk Pamong dan BPD)
  12. Kampanye Perlindungan anak I 15 pedukuhan (Cetak Banner,Baliho)
  13. Pelatihan KHA untuk anggota KKPA

Dengan deretan program tersebut, semoga KKPA dapat mencapai keberhasilan lebih tinggi dalam menjalankan tugasnya di tahun ini. Terutama dalam mendukung Desa Gilangharjo sebagai Desa Ramah Anak.

Komentar atas Pertemuan Perdana KKPA di 2020