Pemerintah Kalurahan Gilangharjo Gelar Rapat Pemetaan Tanah Kas Kalurahan

14 Februari 2022 08:36:17 WIB

Gilangharjo - Bertempat di ruang rapat balai kalurahan, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo telah menggelar rapat bersama seluruh pamong kalurahan terkait pemetaan dan pengelolaan tanah kas kalurahan pada Selasa siang (8/2). Dalam rapat tersebut juga dibahas terkait evaluasi dan pemecahan masalah yang berkaitan dengan pengelolaan tanah kas kalurahan pada tahun sebelumnya.

Menurut Ndaru Sih Wahyono, S. S. selaku Tata Laksana di Kalurahan Gilangharjo, di antara pokok permasalahan yang dibahas adalah terkait tunggakan sewa tanah kas yang belum dibayarkan ke kalurahan.

"Tahun lalu memang ada beberapa tanah kas kalurahan yang disewa oleh warga, namun hingga kini biaya sewanya belum kami terima. Ini tadi sudah kami bahas dan kami carikan solusinya", ujar Ndaru.

Ndaru menjelaskan bahwa solusi yang akan segera dilaksanakan adalah dengan menyampaikan surat tagihan sewa tanah kepada para penyewa yang masih belum membayar biaya sewa melalui dukuh di wilayahnya masing-masing. (IMR)

Komentar atas Pemerintah Kalurahan Gilangharjo Gelar Rapat Pemetaan Tanah Kas Kalurahan