Imron Hidayatullah 17 Februari 2022 02:30:50 WIB

Gilangharjo - Sehubungan dengan kembali meningkatnya kasus covid-19 di Kabupaten Bantul, khususnya di wilayah Kapanewon Pandak, Puskesmas Pandak 1 menggelar sosialisasi di Kalurahan Gilangharjo terkait varian-varian covid-19 dan pelaksanaan protokol kesehatan secara bernar. Bertempat di Aula Selo Gilang Balai Kalurahan Gilangharjo, acara digelar pada Senin siang (14/2) setelah selesai sosialisasi program penyebaran nyamuk ber-Wolbachia kepada dukuh dan kader dari tiap padukuhan di Kalurahan Gilangharjo.

Karena terbatasnya waktu, acara tersebut berjalan cukup singkat. Namun singkatnya acara tersebut diharapkan tidak mengurangi pemahaman para hadirin atas informasi penting yang disampaikan oleh dokter dari Puskesmas Pandak 1. Diharapkan pula hasil dari sosialisasi tersebut dapat disebarluaskan ke masyarakat di wilayah Kalurahan Gilangharjo dan benar-benar diterapkan oleh masyarakat sehingga dapat kembali menekan jumlah kasus covid-19 saat ini. (IMR)

Komentar atas Kasus Covid-19 Kembali Meningkat, Puskesmas Pandak 1 Gelar Sosialisasi di Kalurahan Gilangharjo