Akhir Pekan, Warga Beberapa Padukuhan di Kalurahan Gilangharjo Adakan Gotong-Royong
Imron Hidayatullah 23 Februari 2022 03:44:04 WIB
Gilangharjo - Dalam rangka mengisi libur akhir pekan, warga dari beberapa padukuhan yang ada di Kalurahan Gilangharjo mengadakan gotong-royong untuk membersihkan atau membangun wilayah padukuhannya masing-masing. Terpantau pada Minggu pagi (20/1) terdapat tiga padukuhan yang mengadakan kegiatan gotong-royong, yaitu Padukuhan Jodog, Padukuhan Daleman dan Padukuhan Ngaran.
Di Padukuhan Jodog, kegiatan gotong-royong dilaksanakan di wilayah RT 04, khususnya di bagian sudut traffic light Jodog yang di sana juga terdapat gentong besar sebagai pengingat orang-orang yang melintasi Jalan Raya Srandakan agar selalu rajin mencuci tangan sebagai penerapan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) dan juga merupakan salah satu protokol kesehatan Covid-19. Di sana para warga dari Padukuhan Jodog RT 04 membersihkan area yang juga menjadi taman padukuhan.
Selanjutnya, kegiatan gotong-royong di Padukuhan Daleman dilakasanakan di wilayah RT 06. Di sana, warga dari Padukuhan Daleman RT 06 bersama-sama membersihkan lingkungan di wilayah RT 06.
Terakhir, warga Padukuhan Ngaran melaksanakan kegiatan gotong-royong di area sekitar Candi Bayangan dekat Gunung Cilik di Padukuhan Ngaran RT 01. Kegiatan di Padukuhan Ngaran ini dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan area di sekitar Candi Bayangan yang rencananya akan segera dipasang paving block. (IMR)
Komentar atas Akhir Pekan, Warga Beberapa Padukuhan di Kalurahan Gilangharjo Adakan Gotong-Royong
Formulir Penulisan Komentar
Paduan Suara TP PKK Desa Gilangharjo
Integrasi dengan Atmago
Pengumuman
Kalender
Tautan
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Selamat Hari Anti Narkotika Internasional 2022
- Selamat Ulang Tahun Yang Ke-61 Bapak Presiden RI Ir. H. Joko Widodo
- Vaksinasi Covid-19 Dalam Rangka Memperingati HUT Bhayangkara Ke-76
- Pentas Seni Jathilan Memperingati HUT Organisasi Remaja Nogosari Ke46
- Dilantik Pagi, Panitia Pemilihan Lurah Kalurahan Gilangharjo Langsung Adakan Sosialisasi Tatap Muka
- Di Kalurahan Gilangharjo, Dispusip Kabupaten Bantul Gelar Sosialisasi Arsip Keluarga
- Undang KPU Bantul, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo Adakan Bimtek dan Pengukuhan Panitia Pemilihan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
