Penyuluhan Pengolahan Kripik Jamur Kepada Ibu-Ibu Kelompok Wanita Tani Dusun Ngaran
Administrator 06 Desember 2017 09:02:00 WIB
Jumat, 3 November 2017 KKN UPNVYK mengundang Ibu Endah seorang pengusaha kripik yang sudah berhasil memasarkan kripiknya. Produk beliau sudah tembus di kota jogja dan bantul sekitar 50 swalayan.
Dari informasi ketua KWT Dususn Ngaran, bahwa acara penyuluhan pengolahan kripik yang di adakan oleh anak-anak KKN UPNVYK angkatan 63.65 ini sangat bermanfaat untuk ibu-ibu KWT di Ngaran. Tentunya nanti akan menjadi ciri khas Ngaran karena sudah ada jmur dan pengolahannya juga.
Dalam penyuuhan tersebut akan membuat kripik dari jamur, teong, pare dan stik jamur. Yang mana dalam pengolahannya akan di ajarkan mulai dari bubu-bumbunya sampai cara penggorengannya.
Bekerjasama dengan anak-anak KKN UPNVYK 63.65, “kami membuka acara penyuluhan ini hanyak untuk ibu-ibu KWT di Dusun Ngaran saja dan gratis. Di adakan di gudang RT.01 Ngaran pada jam 15.00 WIBserta dihadiri sekitar 30 orang”, ujar Sally yang menjadi koordinator dari acara penyuluhan jamur tersebut.
Komentar atas Penyuluhan Pengolahan Kripik Jamur Kepada Ibu-Ibu Kelompok Wanita Tani Dusun Ngaran
Formulir Penulisan Komentar
Peta Wilayah
The Wonderfull Gilangharjo
Anggaran APBKal 2023
Realisasi APBKal 2022
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Gotong Royong Angkat Walet Kelompok Tani Ngudi Makmur
- Pelatihan Cara Baca dan Tata Tulis Aksara Jawa
- Pelatihan Pengelolaan Homestay
- Outing Class Paud Dan TK Gugus 8 Gilangharjo
- Pelatihan Manajemen Event Pokdarwis Gilangharjo
- Penerimaan Alat Cacah Sampah Organik Dari DLH Bantul
- Senam Rutin dan Bazar Olahan Perikanan dan Kelautan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License