Imron Hidayatullah 29 Maret 2022 15:03:28 WIB

Gilangharjo - Untuk bisa tampil maksimal saat pentas seni dan budaya di Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Daerah Istimewa Yogyakarta, Pengurus Kalurahan Budaya bersama dengan Pendamping Seni dan Budaya Kalurahan Gilangharjo menggiatkan latihan sendratari bertajuk Wahyu Lintang Johar. Latihan digelar secara terpisah antara penari dan pengiring musik.

Rionaldo Hergiera selaku pendamping seni dan budaya di Kalurahan Gilangharjo mengatakan bahwa diadakannya latihan secara terpisah antara pengiring musik dan penari adalah demi efektivitas latihan, karena untuk awalnya tentu membutuhkan fokus sendiri-sendiri.

"Untuk awalan, latihan kami adakan secara terpisah. Setelah semua sudah siap, kami juga akan mengadakan latihan secara bersama", kata Rio.

Menurut Rio, selain ada latihan bersama, juga akan ada gladi bersih menjelang hari pementasan pada Selasa sore (22/3).

"Untuk gladi bersih tentu tetap kami adakan. Mungkin satu atau dua hari sebelum hari pementasan. Waktunya memang belum kami tentukan, karena kami juga harus berkoordinasi terlebih dahulu", ujar Rio. (IMR)

Komentar atas Siapkan Pentas di Dinas Kebudayaan, Kalurahan Budaya Gilangharjo Giatkan Latihan Sendratari