Lagi, Sosialisasi Keliling Covid-19 Dilaksanakan di Kawasan Pasar Jodog dan Lapangan Jodog
Imron Hidayatullah 29 Maret 2022 15:06:44 WIB
Gilangharjo - Tim Gabungan dari Kapanewon Pandak yang terdiri dari Pemerintah Kapanewon, Polsek, Koramil dan Puskesmas Pandak 1 bersama dengan Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) dan Linmas Kalurahan Gilangharjo kembali menggelar sosialisasi dan edukasi keliling terkait Covid-19 di kawasan Pasar Jodog dan Lapangan Jodog pada Rabu pagi (23/3). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mencegah dan menanggulangi penyebaran Covid-19.
Salah satu anggota FPRB Kalurahan Gilangharjo mengatakan bahwa sosialisasi dan edukasi keliling ini dilaksanakan di kawasan Pasar Jodog dan Lapangan Jodog karena bertepatan dengan pasaran Pon dimana biasanya banyak yang berkunjung ke Pasar Jodog. Bahkan keramaiannya pun biasanya meluas hingga sampai ke kawasan Lapangan Jodog.
"Saat pasaran Pon seperti ini memang sangat ramai. Banyak yang berjualan dan berkunjung ke Pasar Jodog hingga sampai ke Lapangan Jodog. Biasanya tidak sedikit pedagang ataupun pengunjung yang tidak mematuhi protokol kesehatan. Jadi, kami sering menggelar sosialisasi dan edukasi keliling di sini saat pasaran Pon seperti ini", ujarnya.
Saat sosialisasi dan edukasi keliling ini juga dibagikan masker gratis bagi para pedagang dan pengunjung yang tidak menggunakan masker. Dengan adanya sosialisasi dan edukasi keliling ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan sehingga kasus covid-19 tidak kembali mengalami peningkatan. (IMR)
Komentar atas Lagi, Sosialisasi Keliling Covid-19 Dilaksanakan di Kawasan Pasar Jodog dan Lapangan Jodog
Formulir Penulisan Komentar
Paduan Suara TP PKK Desa Gilangharjo
Integrasi dengan Atmago
Pengumuman
Kalender
Tautan
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Selamat Hari Anti Narkotika Internasional 2022
- Selamat Ulang Tahun Yang Ke-61 Bapak Presiden RI Ir. H. Joko Widodo
- Vaksinasi Covid-19 Dalam Rangka Memperingati HUT Bhayangkara Ke-76
- Pentas Seni Jathilan Memperingati HUT Organisasi Remaja Nogosari Ke46
- Dilantik Pagi, Panitia Pemilihan Lurah Kalurahan Gilangharjo Langsung Adakan Sosialisasi Tatap Muka
- Di Kalurahan Gilangharjo, Dispusip Kabupaten Bantul Gelar Sosialisasi Arsip Keluarga
- Undang KPU Bantul, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo Adakan Bimtek dan Pengukuhan Panitia Pemilihan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
