Imron Hidayatullah 17 Mei 2022 13:03:51 WIB

Gilangharjo - Jelang memasuki Bulan Ramadhan, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo memberikan bantuan sabun cuci tangan untuk seluruh tempat ibadah yang berada di wilayah Kalurahan Gilangharjo pada Kamis siang (31/3). Hal ini dilakukan dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Kalurahan Gilangharjo selama bulan Ramadhan.

Menurut Ndaru Sih Wahyono, S. S. selaku Tata Laksana di Kalurahan Gilangharjo, ada sebanyak 63 tempat ibadah yang menerima bantuan sabun cuci tangan tersebut, termasuk dua gereja yang ada di wilayah Kalurahan Gilangharjo.

“Meskipun untuk Bulan Ramadhan, namun bantuan kami berikan untuk semua tempat ibadah yang ada di Kalurahan Gilangharjo, termasuk gereja. Masing-masing tempat ibadah menerima dua botol sabun cuci tangan dan akan kami sampaikan melalui dukuh-dukuh setempat”, ujar Ndaru.

Dengan adanya bantuan sabun cuci tangan tersebut diharapkan dapat mencegah dan mengendalikan penyebaran Covid-19 di wilayah Kalurahan Gilangharjo selama Bulan Ramadhan. (IMR)

Komentar atas Jelang Ramadhan, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo Bagikan Sabun Cuci Tangan Untuk Tempat Ibadah