Setelah Lebaran, 119 Warga Kalurahan Gilangharjo Kembali Terima BLT Dana Desa

30 Mei 2022 02:33:21 WIB

Gilangharjo - Setelah lebaran lalu, tepatnya pada hari Kamis (12/5), Pemerintah Kalurahan Gilangharjo kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa. Sama seperti tahap sebelumnya, BLT Dana Desa kali ini diserahterimakan kepada sejumlah 119 Kelompok Penerima Manfaat (KPM). Hanya saja, untuk by name by addres KPM BLT Dana Desa tahap ini mengalami sedikit perubahan dari tahap sebelumnya.

Menurut Sholichin selaku salah satu Staf di Kalurahan Gilangharjo, perubahan tersebut dikarenakan adanya satu KPM yang telah meninggal dunia. Untuk itu, haknya sebagai penerima BLT Dana Desa kemudian digantikan oleh KPM yang berada di daftar urutan selanjutnya.

“Karena ada satu KPM yang sudah meninggal dunia, by name by addres KPM BLT tahap ini ada 1 nama yang terpaksa digantikan oleh orang lain sesuai dengan daftar urutan KPM. Untuk legalitasnya juga sudah kami buatkan berita acara”, ujar Sholichin. (IMR)

Komentar atas Setelah Lebaran, 119 Warga Kalurahan Gilangharjo Kembali Terima BLT Dana Desa