Di Padukuhan Jomboran, Gertak PSN Kalurahan Gilangharjo Kembali Dilaksanakan

31 Mei 2022 03:00:42 WIB

Gilangharjo - Setelah lebaran, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo kembali melaksanakan Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN). Kali ini yang menjadi fokus lokasi kegiatan adalah Padukuhan Jomboran Kalurahan Gilangharjo.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat pagi (20/5) ini turut dihadiri oleh tim dari Pemerintah Kapanewon Pandak, perwakilan dari Puskesmas Pandak 1, Kamituwo Kalurahan Gilangharjo, Babinsa, Babinkamtibmas, Dukuh, kader kalurahan dan kader padukuhan.

Menurut Basuki, A. Md. selaku Kamituwo Kalurahan Gilangharjo, Gertak PSN kali ini mendapatkan hasil yang sudah cukup bagus. Hanya saja masih di bawah target dan perlu ditingkatkan lagi agar bisa mencapai target yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Kabupaten.

“Dari hasil Gertak PSN kali ini kami mendapatkan Angka Bebas Jentik (ABJ) di Padukuhan Jomboran di angka 80%. Ini sudah lumayan, namun masih perlu ditingkatkan lagi agar mencapai target ABJ 95% sebagaimana ditetapkan oleh Kabupaten”, ujar Basuki.

Basuki berharap kedepan ABJ di Padukuhan Jomboran benar-benar dapat ditingkatkan hingga mencapai ABJ minimal 95%. (IMR)

Komentar atas Di Padukuhan Jomboran, Gertak PSN Kalurahan Gilangharjo Kembali Dilaksanakan