28 Juli 2022 14:03:02 WIB

Gilangharjo - Pemerintah Kalurahan Gilangharjo melakukan evaluasi pelaksanaan bantuan keuangan Program Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Padukuhan (PPBMP) tahap pertama pada Senin pagi (4/7). Bertempat di ruang rapat Balai Kalurahan Gilangharjo, acara ini diikuti oleh perwakilan dari Pemerintah Kapanewon Pandak dan para dukuh se-Kalurahan Gilangharjo.

Menurut Erni Iswati, S. E. selaku Danarta di Kalurahan Gilangharjo, bantuan keuangan PPBMP tahun 2022 ini dicairkan dalam dua tahap. Jika tahap pertama sudah selesai semua, pencairan untuk tahap kedua baru bisa diajukan ke pemerintah kabupaten.

“Alhamdulillah, untuk tahap pertama sudah hampir semua terealisasi. Jadi, pencairan untuk tahap kedua mungkin akan segera kami ajukan dalam waktu dekat”, ujar Erni.

Lebih lanjut, Erni berharap pelaksanaan tahap kedua nantinya akan lebih baik dan lebih lancar dari tahap yang pertama. (IMR)

Komentar atas Bersama Para Dukuh, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo Evaluasi Pelaksanaan PPBMP Tahap Pertama