31 Juli 2022 22:35:13 WIB

Gilangharjo - Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul mengadakan sosialisasi terkait program Jaminan Kesehatan Masyarakat di Kalurahan Gilangharjo pada Senin siang (4/7). Bertempat di Pendapa Sasana Sasmaya Aji Jodog RT 04, kegiatan tersebut diikuti oleh dukuh se-Kalurahan Gilangharjo dan beberapa tokoh masyarakat.

Menurut Drs. H. Pardiyono selaku Lurah di Kalurahan Gilangharjo, segala informasi terkait dengan Jaminan Kesehatan sangat penting diketahui oleh seluruh warga masyarakat. Hanya saja, informasi yang didapatkan oleh warga masyarakat saat ini masih sangat terbatas. Jadi, menurutnya sosialisasi semacam ini sangat dinantikan oleh masyarakat.

"Saat ini masih banyak warga yang kesulitan saat mengurus jaminan kesehatan. Hal ini karena terbatasnya informasi yang mereka dapatkan".

Lebih lanjut, Pardiyono hanya berharap para peserta sosialisasi dapat mengikuti sosialisasi dengan baik dan menyampaikan informasi yang diperoleh kepada masyarakat di wilayah masing-masing. (IMR)

Komentar atas Di Kalurahan Gilangharjo, Dinkes Kabupaten Bantul Gelar Sosialisasi Jaminan Kesehatan